Советский паспорт

Храню я паспорт славных лет -
Советского Союза,
Откроет сноска весь секрет*,
Без пафоса, конфуза.

Ах, сколько сёл и городов
Проехали мы вместе!..
Мне в Ковель надо и во Львов,
Увы, сижу на месте.**

Полнее он на два листа
Российского собрата.
Где фото третье - чистота,
Есть брак, развод, ребята.

Листаю: русский, салабон,
С усами тут мужчина.,
Последний вспомнился вагон -
Ужасная картина***

Сберёг потёртый документ,
Недавно ещё - главный,
Но первый горе-президент
Привел страну к развалу.

Сам устраню один пробел -
Без нравственных заминок,
Чего Союз, жаль, не успел -
Приклею третий снимок.

*   -    терялся паспорт, потом по случаю найден, но заявление уже было написано
         по  поводу потери...
** -     недавно умерла тётя, жившая во Львове, а под Ковелем, в селе Мощенка
         погиб дед, о чём выяснилось совсем недавно, но до 60 лет нет возможности
         поехать на Украину
*** -    Был выкраден во время поездке на поезде (история, достойная отдельного
         описания)


Рецензии
знав я Володимира Ступникова-директора міськєнерго.І Ви мені до вподоби.А паспорти у нам різні,проте душі добрі!

Александр Захаренко 3   25.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
Как говорится, увы -
Другой, но не вы...

Ступников Владимир   26.11.2021 11:08   Заявить о нарушении
и на тому подяка

Александр Захаренко 3   26.11.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.