Умягчи, Господи, сердце мое!

Умягчи, Господи, сердце мое!
Как воск свечи, огнем благодати Духа Святаго.
Внемли моей неустанной мольбе,
Исторгнув из сердца  нить грехов покаянием.

Даруй ми слезы от недр глубин ,
Ими я от плевел души очищуся..
Даруй ми зрети язвы мои -
Твоими страданиями я исцелюся...

Вспомни обо мне, Боже, в час же немой!
Даже когда я от Тебя отвернуся...
Прошу, Господи! Побудь, хоть, немного со мной,
Если не станет мне сил  - до Тебя дотянуcя...

Знаю я, вижу: болен душой...
Но к Тебе  всё , Всемилостивый Боже , взываю!
Омой же меня благодатной водой -
Ею омыться для будущей жизни желаю...

Господи Боже, Отче Святый!
Вновь я к Тебе свой взор обращаю...
Не дай мне погибнуть навеки душой:
Не мука то есть, что её тьма поражает,
А то, что свет лица Твоего, Господи Иисусе Христе!
Душа всегда моя видеть желает...



Иоанна 7   25.06.2018


Рецензии