Я люблю тебя, Пехота!

Памяти полковника Шароварина Б.С.


Я люблю тебя, Пехота!
За упрямство, запах пота,
за кровавые мозоли,
что цевьё сожмут до боли,

за бескрайние просторы,
что ты чтишь своим дозором.
Дом твой скромный шитый лыком,
тихим смехом, горьким вскриком.

Дремлешь ты ль, согнув колени,
вдалеке от праздной лени,
куришь сладкий дым соляры,
пишешь стих под светом фары...

Я люблю тебя, Пехота!
Горы, чащи и болота
прячут твой кровавый след.
У бойца короткий век.

Снова вдаль пора. Светает.
Там багровый лёд не тает,
а средь бури и метелей,
кружат клочья от шинелей.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.