Таёжная пурга

Наверно ни когда не умру от сквозняка своего счастья
Помимо реки есть у меня не проданное ненастье
Быть холодным в горячих объятиях неподдельной жизни
Сгораю  в своих неозвученных молитвах
Любить без любви, незаконное право, всеядной прокуренной лжи
И  давят слова на пятку междометиями скользкой смерти реки

Вновь начинаю сомневаться, летаю или ползу
Сгораю в костре тысячелетий, или мухой мру
Ползаю отравленной крысой за все облака небес
Спешу непонятным сумраков в свой обречённый рассвет
Инквизитор моего терпения голову палачу под топор отдаёт
Разве это правильно, говорить без звука открыв не открытый рот

Золото облито помоями, в осколках и я лежу
Крадётся осень волшебная уснуть в своём бору
Ругаю жар своей молодости, снимаю робу зека
Катраном раскручивает настоящее снова моё где-то
Мерили мили мои сапоги, меняя уставший взгляд
Кто теперь хочет уснуть проснувшись, увидев настоящий ад

Дезертировал преклоняясь волк от меня в лесу
Крестился поп левой рукой неумело,
Нагло вышел бес поиметь его жену
Сотню последнюю разменял в обменнике
Не ждать же помощи не понятно от кого
Я странный в своём имени, в своём прозвище, в своём всего

Летает снова ведьма над нами
Крадёт наши сны с тобой
Не умру покуда со мною
Твоё первозданное зло
Пока ты греешь меня ладонью
Своего тепла
Пока ты мне отдаёшь непристойно
Всю себя

Спроси наше небо над головою
О ком оно станет скорбить
Души плакали наши с тобою
На взрыд
Сотру самую прочную спину
Под душем своей зари
Ты моя вера, любовь и признание
Моей таёжной пурги


Рецензии