Парки

Серое небо весенних оков...
Словно родник в завязавшемся поле,
Сладко услышало счастья мотив,
На принуждении вытканных сборов.

Чудно науки чудес кутерьма,
Славной надежды вернула походку,
В Дань обозначенных юностью книг,
Цветом искусства сверкнувших в приволье.

Опыта чести полночных сонат,
Радостью мысли вещественной сажи,
Мягко мелькнул двух сердец озорник,
Пряностью взора ведущий образчик.

А застилающий повестью дрем...
Радость небес оголтелой науки,
Ловко вернёт повелителей пчел,
В трезво звучащий вершинами парков!...


Рецензии