Цвета запустения

Дом родной теперь некстати опустел,
Колыбель пылится в стойле там, где раньше
Бык соломой на зубах всегда хрустел,
Не задумываясь, что же будет дальше…

Мхом зеленым крыша дома поросла,
И потока засорилась черной гнилью.
Видно старость окончательно пришла,
И укутала былое серой пылью.

Сруб колодца развалился в тишине,
Бурым илом затянув источник жизни.
Желтым паром испаряется на дне
Грунт промерзший,  высыхающий капризно.

Над деревней нашей юности покой
Не тревожит крон деревьев свежим ветром.
Словно вторгся к нам космический чужой,
Уничтожив жизнь на сотни километров.

Половицы под ногами не скрипят,
Только стонут, глухо ахают надрывно.
Черным дымом небо фабрики коптят,
Убивая все живое непрерывно.

Кровь творца дождем кислотным растворит
Все, что создано руками человека.
Мысль иссякнет и над миром воспарит
Призрак мнимых достижений интеллекта…


Рецензии