Колыбельная

Склонилась мать над колыбелью,
Тихо баюкая сыночка.
Одну мечту она лелеет:
Здоровым вырастет сынок,
Он будет умным … Баю-бай!
Счастливым будет… Баю-бай!
Какие крохотные ножки!
Какие маленькие ручки!
Он сильным будет… Баю-бай!
И у него родятся детки…
К ней будут внуки приходить…
Она читать им будет сказки...
Спи, мальчик! Баюшки-баю!

А где-то далеко война,
Но мать не думает о ней.
Покой ничто не нарушает,
Уютно в доме, тихо и тепло.

А где-то повзрослевшие сынки
Бомбят, взрывают и стреляют
В таких же чьих-то сыновей,
И убивают их, и сами погибают.

Она не думает о том.
Сынок растёт для жизни мирной.
Какие маленькие ручки!
Какие крохотные ножки!
Как беззащитен её мальчик!

Склонилась мать над колыбелью…
Расти здоровым, мой сыночек!
И будь счастливым! Баю-бай!


Рецензии
Валентина! Просто и трогательно. Но с Сотворения мира матери рождают мальчиков для войны.Эту загадку пока никто не разрешил.Стих очень трогательный. Валентин Кипров

Валентин Кипров   25.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка, за отзыв!
Задумку Высших Сил нам, землянам, не дано познать...

С уважением

Валентина Протасеня   25.01.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.