Мы будем жить теперь по новому

«Растолкуйте изуверам, важное открытие,
У рабочего с премьером, разный срок дожития.»
                ( Одноклассники. )

«…Нас с детства учат всех, отец и мать,
Любить родных своих, свою страну,
А главное, своим не смейте врать,
Врать можно, только злейшему врагу.

Так кто же мы, собратья по несчастью,
Которым жить пришлось, в одной стране,
Вы, наделённые богатствами и властью
И мы, народ, живущий в нищете.

Или нас просто, время разделило,
Низвергнув в эру, древних фараонов,
На горстку тех, которым подфартило
И на их слуг, сто сорок миллионов.

Скажи открыто, лоханулся братцы,
«Не врать!!! Не получается народу.»,
Поймёт народ, и бабушки, и старцы,
На фабрики вернуться и заводы.

Но суть то в том, что лучше жить не станут,
Ни старики, ни даже их правнуки,
Пока «своим» ты, не зашьёшь карманы,
«Друзьям» и олигархам многоруким…»


Рецензии