Для счастья различим

Унеси мои удачи пилигрим
Мой нюх почувствует сразу измену
Крутится в голове мысль, я не старик
Я вышел просто из возраста
Не утекаю водой в песок
Не меняю прошлое
Дуги бровей не взлетают вверх
От одиночества

Выросли крылья у пса моего
Лакает воду волчьей мордой
Под лапами чужая земля
Остроносая
На том берегу запах тины и лжи
На этом -запах моря
Меня не удержать, мёртвая жизнь
Когда разливается море

Гореть, превращаясь в великий закат
Исколотым равнодушием
Это ли ждал от судьбы листопад
Кружа по лужам
Выть волком стала сама луна
Вышедшая ко мне у края
Зачем я живу на этой земле
Без любимой из ада

Бредут снова мои слова
Промокшие слёзы давят
Рану перетянет луч солнца
Кровь под ним закипает
Пусть не кончается мой новый день
Спиралью в меня скрученный
Обещай мне моя постель
Что спать стану лишь измученным

Впереди непонятная свора
Из осколков ночей
Меня мой сон не вывел за руку
Из своих систем
Пули расставаний пролетали
Где-то за спиной, убивали других
Я призрачно для мира спокоен
И прилюдно для счастья различим


Рецензии