Луна над Шелонью в белую ночь

Луна над Шелонью в белую ночь
Льёт зарево в нефть воды,
Несётся с ним вместе от берега прочь
К другому – так строят мосты...

Свет дальний встречая, взлетает кулик,
Мелькнув в фарах ржавым крылом...
Кошачий зрачок на пути мечет блик,
И заяц бежит прямиком,

Как загнанный, вместе с котом не свернув,
С которым беседовал тут, –
Пока старой «Нивы» забористый гул
Ему не подскажет маршрут...

К ушастой капусте ведут все пути
В алмазных росинках дождя...
Луна над Шелонью давно позади,
Двойник её – бог забытья.


24, 25 июня 2018


Рецензии