Внучке Ариночке

Любовался в апреле я вербочкой,
хорошо быть рождённой весной,
пусть растёт счастливою девочкой,
с очень доброй и яркой судьбой.

Вместе выбрали имя- Арина,
далеко кораблю её плыть,
по реке с полноводной стремниной,
солнцу в небе её- всегда быть,

чтобы лучиком тёплым своим
согревать всё живое на свете,
мы порою ночами не спим,
только стали б здоровыми дети.

Вся весна- обновленье Вселенной,
и рождаются звёздочки там,
дитя свет шлёт в мирах этих тленных,
возвращая тьму облакам.

А пока что в уютной кроватке
спит девчушка, не зная забот
спи хорошая, внученька сладкая,
ты живёшь и продолжился род.

Умножаются дни и недели,
а потом превратятся в года,
птицы радости песни запели,
не умолкнут они никогда.


Рецензии
...Чудные строки - посвящение "внученьке сладкой"!
Присоединяюсь, Николай, ко всем Вашим пожеланиям, ведь лучше сказать- невозможно!

С теплом души,

Тамара Буланова   18.09.2019 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Николай Мальцев 3   18.09.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.