Довольство сердца

Если человек наделен довольством сердца,
то он всегда будет оставаться богатым,
И грудь его будет всегда раскрыта,
И никогда он не будет завидовать другим.

А сердце, лишенное довольства,
это бедное сердце.
Оно всегда недовольно тем, что имеет.

О Господь, сделай мое сердце довольным
моим домом, моей одеждой, моей пищей,
моим имуществом и моими близкими.

Аминь.


=Тина АНСАРОВА

----------

Выдающийся исламский ученый
Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал:

"Если человек наделен довольством, то он будет всегда оставаться богатым,
его грудь будет всегда раскрыта и он не будет заглядываться на то,
что есть у других.

На это указывает следующее:
полнотой блаженства обитателей Рая является тот факт,
что они "не пожелают для себя перемен" (Коран сура Кахф, аят 108):
тот, кто находится на самой низкой ступени Рая не пожелает
изменить то положение, в котором он находится и будет считать,
что ему достались самые лучшие блаженства.

И милостью Аллаха к своему рабу является оказание ему поддержки
в проявлении довольства будь то в его доме, или в его одежде,
или в его средстве передвижения, или в его детях.

А если его сердце лишится довольства, то он истинно является бедным".

(Шейх Ибн Усеймин. "Шарх Булуг аль-марам" - 
"Комментарий к Книге "Достижение цели" часть5, стр 272)


Рецензии