действие

I
изгои общества, ищущие одиночества,
скидаются во тьме ночной.
и, кажется, уже не хочется
считаться с Вами – со стеной.
и мнения летят над головой сатиры
и вечность пролетает. по слогам
читаю Вас, Ваши мотивы,
Ваши упреки по глазам.

II
кусочек хлеба черствого
и капли три воды.
не помню точно, одиночество,
когда мы перешли на ты.
может в то время талое,
когда был зол Восток?
я пью из лужи. мало ли,
ведь путь мой так далёк.

III
хватаюсь за последние
ноты в эту ночь.
этапы Ваши средние,
в конце меня толочь!
и осознание милое,
что всё уже впотьмах
сгорело. «не остыло ли?» –
осталось на губах.

IV
и ветер северный не балуюет,
бьёт по сердцУ, и в пах
бьёт гордость запоздалая.
и море в волосах
шепчет и уносит,
касается руки.
меня никто не просит.
во мне живут враги.


Рецензии