Молодость

Туфли на шпильке,
Платье в горох-
Молодость мимо меня
Прошагала.
"Где ты?"-кричу ей.
Она мне в ответ
Только рукою
Легко помахала.
Волосы крашу,
Сокрыв седину,
Прячу морщинки
От взглядов
Холодных.
Помню,когда-то
В далёком году
Красить в седой
Было цвет
Очень модно.
Вот и очки
Нацепила на нос,
Нитку в иголку
Без них уж
Не вставить.
Раньше себе
Этот страшный
Курьёз,
Даже во сне
Не могла я
Представить.
Помню пол-сумки
Косметики я
Всюду с собою
Так часто носила.
Нынче таблеток
И разных лекарств
Больше пол-сумки
Надо,чтоб было.
Но все равно
Хорошо я живу,
Только взгрустну
Иногда я в догонку,
Платью в горошек,
Длинным ногам
И молодой
Симпатичной девчонке.
25 06 2018 Дивногорск


Рецензии