Дай мне переболеть...

Холодный ветер атакует с флангов,
В глазах рябит от бликов золотых,
И душу мне терзает «Либер-танго»,
И душу мне опять терзаешь ты!

У музыки пронзительной во власти
Сижу безвольно глядя на волну,
Живая боль неразделенной страсти
Мне в сердце льется, прямо в глубину!

Я слушаю без слез и без улыбки
Все то, что так знакомо по себе…
Ну почему я верю этой скрипке,
И почему не верю я тебе?

Не торопи меня ты Бога ради,
Дай прошлым мне своим переболеть!
Я пожалею при любом раскладе,
Вопрос, о чем придется пожалеть…

Уж сколько раз, хлебнув хмельной отравы,
Сжигая все, срывалась в никуда,
Чтоб на углях, зализывая раны,
Потом жалеть о сумасшедшем «да»!

И сколько раз, уткнувшись лбом в подушку,
Вдруг получив из прошлого привет,
Безжалостно разбередивший душу,
Жалела я о непреклонном «нет»!

От музыки идет мороз по коже…
Какой судьба сценарий повторит?
Я все скажу. Но не теперь. Чуть позже.
Ну а сейчас – пусть скрипка говорит!
Июнь 2018


Рецензии
Ах, как искренне! Да, очень больно, когда нам "терзают душу!" Спасибо за правдивые строки! С уважением.

Людмила Гольцова   06.05.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Понимает обычно тот, кто пережил нечто подобное

Анна Игоревна Ильченко   06.05.2021 18:44   Заявить о нарушении