Конец двадцатого столетья

Конец двадцатого столетья,
столетья диких скоростей.
Но кто нас гонит, будто плетью,
на грань погибели своей?

Конец столетья ближе, ближе.
В стране волнуется народ,
подавлен, ценами унижен,
со страхом будущее ждёт.

Всё чаще смотрит на экраны:
"За рубежом-то как живут!"
"Жируют" западные страны,
а нам объедки подают.

У нас рассыпались совхозы,
как удержаться на плаву?
Пора задуматься серьёзно:
не перейти ли на траву?

Удобно, дёшево, сердито.
И это выгодный совет:
сменить тарелки на корыто
и никаких проблем и бед.

Нас повернули очень круто,
социализм перечеркнувю
Жизнь предлагают за "валюту",
надежды наши обманув.

Конец двадцатого столетья,
неужто нужно бить в набат?
Но кто нас гонит, будто плетью,
В век девятнадцатый- назад?

И снова серп, и снова молот?
Ходить мы будем за сохой.
И разговор, что ждёт нас голод,
имеет почву под собой.

Никто , как прежде не поможет:
не царь, не Бог и не герой...
Но сколько можно лезть из кожи?
Который раз меняем строй!
                1999г.


Рецензии