Из Ленгстона Хьюза - Бог

                ЛЕНГСТОН ХЬЮЗ


                БОГ

                Я Бог -
                Друга нет у меня,
                Один в своей безупречности
                Во веки веков.
                Подо мной молодые любовники
                Ступают по душистой земле -
                А я Бог -
                Я не могу спуститься.
                Весна!
                Жизнь - это любовь!
                Любовь - это жизнь!
                Лучше быть человеком,
                Чем Богом - таким одиноким!   
               

                25.06.18

   
 God - Poem by Langston Hughes

I am God—
Without one friend,
Alone in my purity
World without end.
Below me young lovers
Tread the sweet ground—
But I am God—
I cannot come down.
Spring!
Life is love!
Love is life only!
Better to be human
Than God—and lonely.


Рецензии
Я Бог...
Настолько одинок -
Весь мир лежит
У моих ног...
Но нет ни друга рядом...
Внизу -
Живёт Любовь
И Сладость...
Но БОГ - Я!
Чистота
Вокруг
И Высота!
Я не могу
Спуститься вдруг
В Весну,
Где чудеса...
Где Жизнь
Повелевает человеком....
Я - Бог...
И одинокий
Век от века...

Людмила 31   25.06.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Юрий Иванов 11   26.06.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.