Покой на сердце

Сердце работает, словно фабрика.
Двадцать четыре часа, мой друг, -
Сложность пилота / врача / пожарника.
Чувствуй отчетливо каждый стук:

Если оно всё быстрее быстрого -
Угомонись, в тишине присев.
Сила волнений подобна выстрелу.
Выдохни, страхи преодолев.

Если оно поболеть надумало -
Поговори с ним. Побереги.
Верно решение тому придумано -
Брось все и, силы что есть, беги.

Друг мой, цепная разруха-реакция
Губит направленно и легко.
Выход - сложнейшая операция -
Это поездка. И далеко.

Дальше, чем видимость бы позволила -
Там, где осознанно сам не свой.
Что бы ни ранило, ни расстроило -
Важен на сердце, мой друг, покой.


Рецензии