Могу поспорить, что с вами тоже было такое

Могу поспорить, что с вами бывало такое, когда просыпаешься средь ночи, иль уже под утро и едва переступив эту грань между сном и явью, шепчешь про себя: Хоть бы это была правда, хоть бы правда? И вот ты лежишь, не открывая еще глаз, еще в сладкой слепой надежде, что все что было 5 минут назад вовсе не было сном, а настоящей, твоей настоящей жизнью, ты лежишь и аж смакуешь это чувство. Ведь ты столько времени об этом мечтал! Но, как показывает практика, проснувшись окончательно, твои глаза видят не ту картинку. Хотя почему не ту, ту! Ту, что видела вчера, позавчера, месяц назад. А сон все-таки был сном.
Если с вами такого не бывало еще, то поверьте на слово будет -  и это, и мучительно, и возбуждающе одновременно. Когда я просыпаюсь в таком состоянии, никогда не спешу перешагнуть эту призрачную грань. Сегодня мне приснился, заранее прошу прощения у верующих, Хаски. Если кто не знает, это такой рэпер, уроженец Бурятии, прославившийся своими мрачными текстами, в частности треком «Пуля-дура». И знаете, во сне у нас была самая настоящая любовь. Мне утром даже стыдно было смотреть в глаза котам, казалось, что они все понимает, и тоже видели мой сон. Прекрасный был сон, как ни крути. Когда я еще позволю себе так безобразно отрываться. А моей подруге недавно приснилось, как за ней ухлестывал Максим Аверин. И даже немножко ухлестнул. Ох уж, все эти порочные фантазии и ужасающие кошмары!

Но вообще-то я хотела написать, что, если бы можно было выбрать себе суперсилу, я бы не раздумывая выбрала - возможность иногда оставаться во сне. Ведь сякие эзотерики говорят, что и реальность себе можно выбирать любую, вот какую хочешь. Тогда при этой реальности и потребности в сны прятаться исчезнет. Но сколько бы я не двигала пространство вариантов, оказаться в уютной алматинской квартирке с сестрой, с кока колой в руке, и Сексом в большом городе в голове, у меня никак не получается. Будь я Маргаритой, я бы взяла да попросила Воланда вернуть меня в прошлое, незатейливое и ленивое время, но я не Маргарита. И контакта Воланда у меня нет, к сожаленью. Поэтому загадаю на следующий новый год суперсилу. Полезная штука, однако.


Рецензии