Аминь

Не навязывать мнение ближнему,
Не кривиться при виде безногого,
Не хранить в доме ничего лишнего,
Не таить злость и гнев на убогого.

Не тянуться к забору соседскому,
Не смотреть на замужних и венчанных,
Не стремиться к высшему, светскому,
Не брезговать домом бревенчатым.

Не молчать, если хочется волком выть,
Не смеяться над глупыми шутками.
Не подмасливать и не шёлком вить, 
Не оправдывать злые поступки.

Не желать себе деву прекрасней всех,
Не считать себя Богом всесильным,
Не забыть, что есть крах...не всегда успех,
Не хватать себе счастье насильно.

Не кричать...если хочешь, считай до ста!
Не выискивать грех в чужих душах,
Не смотреть на грабеж,в стороне не встать
И не сметь больше быть равнодушным!


Рецензии
Здорово!
Очень ритмично…

Аминь.

Анзори Хасия   07.08.2023 09:19     Заявить о нарушении