Горе внезапно в дом твой приходит...

Горе внезапно в дом твой приходит,
Будто бы ждет, что расслабишься ты,
Рядом, на цыпочках, медленно бродит,
Тайно взирает из темноты.

Как бы, момент выбирает удобный,
Чтоб если бить, то уж наверняка.
Тихо забьется в угол укромный,
Целиться долго, как для прыжка.

Словно бы, гром среди ясного неба
Или же шторм в безветренный штиль,
Ангелы черные выйдут из склепа,
Быстро сожгут чьей-то жизни фитиль.

Мир окружающий не содрогнется,
Солнце продолжит лучами играть.
Только твой друг, никогда не вернется,
Сколько Всевышнего не умолять…

Время глубокую рану затянет,
В сердце уставшем, оставив рубец.
Душу страданье пытать перестанет,
Горе отпустит тебя наконец…

Но обольщаться, к несчастью, не стоит.
Смерть рядом с жизнью идет по пятам.
Горе вниманием не раз удостоит,
Тенью скользнув по резным образам.


Рецензии