Решил сюжет себе подкинуть...

                Решил сюжет себе подкинуть
                И немедленно продвинуть –
                Приготовил кисти, краски
                И эскиз, что на листе!

                Примеряю перспективу
                И сечение прикину,
                Чтоб расположилась радость
                Гармонично на холсте!

                И вот, пишу свою картину –
                Справа, слева апельсины,
                Апельсин на апельсине –
                Целый, долькой в кожуре!

                Апельсин под апельсином:
                Сочный, рыжий и красивый
                И порезан и разломан –
                Для эстетов и в суфле!
               
                Апельсин такой пельсинный,
                Просто апельсиносильный,
                Просто переапельсинный
                С косточкой внутри и без!

                Он природой избалован,
                Человек им очарован –
                Он собою представляет
                Культуроцитрусный процесс!

                Ну, вот, картина получилась –
                Бьёт в глаза, слюна излилась,
                Но вдруг трагедия открылась
                Отбросив всякий политес!

                Если ею засмотреться
                И платком не утереться
                И стакан воды не выпить
                Будет мощный диатез!

                11 июня 2018 года
                г. Красноярск


Рецензии
Восторгаюсь!
"Апельсин такой пельсинный,
Просто апельсиносильный,
Просто переапельсинный
С косточкой внутри и без!
Так шикарно изобразить на холсте апельсин,
не каждый может...Загадали Вы моему сыну загадку.
Он занимается написанием картин...и даже помню был апельсин.

Благодарю за встречу, что тВы подарили мне своим приходом на мою страничку.
По Вашим следам...и я у Вас.

Берегинюшка   28.06.2018 22:18     Заявить о нарушении
Рад, Берегинюшка, что по душе пришёлся апельсиновый рай! Спасибо за душевность Вашу! Успехов Вашему сыну в творчестве и ярких сюжетов! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   02.07.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.