Бездумье

Иду в бездумье одиноком
В ситуативной мгле иллюзий.
Минуя заданные сроки,
Смотрю как, мнимость людей грузит
В бездонный гроб предвзятых мнений.
Их по поверхности водя,
Внедряет в них порог забвений
Пустые мысли в них, крутя.
Являя им то, чего нет
Так, будто оно есть реально.
Из жизней убавляя свет,
Меняет их фундаментально.
В мир магии их, уводя,
Где символичность слов царит.
Там невозможно жить любя,
Вкушая как, ты с нею слит.
Как многозначно бытие
В параллелизме восприятий.
Живущий в однозначном сне
Раб своих собственных приятий.
Освободившийся ж от дум
Уже не видит лишь глазами
В силе, отбрасывая шум,
Живёт он тишины весами.
Вникнув во всё, их эталонным
И непредвзятым измереньем
Становится он к чуду склонным,
Видя в себе преображенье.
Видя блаженство созиданий
Сплетенья в ткань благих мгновений.
Соприкасается с сияньем
Судеб, искрящихся в ветвленьях.
25.06.18г.         


Рецензии
Как всегда - здорово!

Якунина Светлана   16.10.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Света. И ещё большее за то, что ты меня не забываешь...

Виктор Коралов   21.10.2018 13:46   Заявить о нарушении