Я - за поэмой, край, встречай...

Рождение поэмы близко,
Благословенья на то нет,
Но лета пламенные искры
В восторгах ищут лучший след.

Чего – то музе не хватает!
К чему подземные толчки?
В других местах радость гуляет,
Что исторически важны.

Не спится. Пусть кружит дорога.
Вся целостность поэмы в том,
Чей образ ждёт меня в тревогах.
Он топотом копыт – степной!

Себе в строке могу признаться:
Тема  назрела, не молчу.
На Дон, к Ростову бы добраться.
Железкой? – Лошади скаку!

Там многое чего бывало!
Казаки? Скифы, русаки...
Ворота юга открывались,
Музеи там поэм полны.

Лирическое отступленье.
На Волге всё вокруг цветёт,
Здесь завязь огурцов, варенье...
Клубника просится мне в рот!

Томят раздвоенные чувства.
Замысловатые – не льнут.
Герои? Это место пусто.
В рюкзак посыл к ним заверну.

Пока же буду спать я сладко,
Доверюсь чувствам и мечтам...
Турне б морское, берег ласков,
Я – за поэмой, край, встречай!
***
От солнца – ставни закрывают,
В прохладе стен герой мой спит!
Поэме что? - Листы считаю!
Ей наступление грозит.

А комары – там не обида.
На окнах дома – мотыльки.
Начал поэмы там не видно.
Эх, были б живы старики!

25.06.18 г, Н.М. Сегеда   


Рецензии
Великолепно, Ниночка!
Всех благ Вам и счастья в жизни и творчестве!!!

Татьяна Василькова 2   27.06.2018 11:12     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отзыв и пожелания. Взаимно.
С теплом, Нина.

Нина Хижняк   28.06.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.