гусар

Готовых строк придумать сложно
И угадать истории исход
Мне право, господа, не сложно.
Так написать стихи и вот,
История про фрейлин,
Что за гусаром наблюдали
И глазки стоили ему.
Его усы они облюбовали,
Не стали в кошелек заглядывать к нему,
А просто внешне он им приглянулся.
Гусар наш даже не вшотнулся,
На фрейлин гордо посмотрел,
Ни на минуту не вспотел.
На утреннью прогулку на коне собрался
И фрейлинам он напоследок улыбался.
Спустя часок гусар наш возвратился,
На бал он к фрейлинам пришел.
Одну избрал и в пляс он с ней пустился,
А после до кровати не дошел.
Они уединились в саде,
Там разговор у них пошел.
Гусар поймал у фрейлины во взгляде
И дальше смело он зашел.
Так и прошло немалых пол часа,
Они из тени вышли томно:
Фрейлина поправляла волоса,
Гусар нахмурил брови умно.
А по двору средь фрейлин,
Пошел слушок,
Что малый пастушок,
Простите, право, наш гусар
Зовет всех фрейлин за амбар.
С тех пор не видели гусара,
 Не отходил он от амбара.
Ведь жгучих фрейлин полон двор,
И все у них лишь о гусаре разговор.
Гусар ведь отказать не может,
А фрейлины меняясь, их покой тревожат.


Рецензии