Читатель не иском

Читатель не иском,
где в бежевой соломе
оранжевым блестит
эшшольции семья,

белёсым помазком
в лазури дымку гонят
сквозь горные пути
в июньские края.

Читатель, не серчай,
что кронам, и соцветьям,
и птицам, и зверькам
идет бессменный счет;

секвойи каланча
мне шелестит о лете,
и времени река
бесстрастная течет.


Рецензии