без весла

Ты присядь и зажги свечу.
И закрой поплотнее дверь.
Я так много сказать хочу.
Ты мне только сегодня верь.

Про любовь расскажу, про луну,
Что бывает огромна порой.
Как меня оставляли одну,
Как беда навалилась горой.

Как я сильной была и несла
Эту гору сама, одна.
Будто лодка в реке без весла,
Да с пробоиной в центре дна.

«Всё в порядке» скажу, как всегда.
Улыбаюсь и дальше плыву.
Нет проблем - есть задачи. Да.
Важно не наступить на корму.

Не смотреть на пучину. Нет.
Так красиво блестит дно...
А река нам на всё даст ответ.
Даже если весло одно.


Рецензии