Духовный тупик

Не прощайте, люди, тех, кто слаб,
Не прощайте глупых и безвольных,
Не прощайте тех, кто смерти рад,
Не прощайте сирых и бездольных...
Не прощайте! Бог их всех простит,
Он придуман им для утешенья:
Кается с грехами индивид,
Оставляя в церкви приношенье.

Всё, что есть, уж создано без нас
За семь дней по силе Слова Бога,
Сын Его, Христос, прощённых спас,
На примере указав дорогу.
Зная, что всех грешников спасут,
Люди обнаглели до предела,
Уж не важен им ни Божий Суд,
Ни святыни каждого придела.

Пьют без меры, мать с отцом не чтут,
Кровью поливают все приходы,
Не в чести обыкновенный труд,
И воюют круглый год народы.
Слово Бога только для молитв,
В повседневной жизни — только матом,
Мир устал от бесконечных битв,
Не косой Смерть косит — автоматом.

Вера и надежда и любовь
Умерли, не принимая Слово,
Эпидемией гуляет боль,
Уничтожить род людской готова.
Бог на небе — сказочная синь,
Он на пенсии за труд недели,
Дьявол правит на земле... Аминь!
Мы обоим крайне надоели...

   25 июня 2018 года.


Рецензии