***

Ответа нет,да и не  ждём ответа,
Прошла весна,уже началось лето...
Никто о нас не вспоминает даже.
Как мы живём, сейчас мы вам расскажем.
Завёл будильник,рано подниматься,
Ведь надо на работу добираться,
И в холод ,и в жару на остановке
Стоять и мерзнуть в тоненькой ветровке.
И,наконец, в троллейбус протолкнуться,
Дай Бог,чтоб сесть иль просто не споткнуться.
И вот ворота моего завода,
Вахтер,как изваяние у входа.
Ваш пропуск ! И потом вперёд, вперёд.
Так на работе целый день пройдёт.
А вечером маршрут домой обратный,
Нелёгкий он,но всё-таки приятный.
Лелеешь ты надежду отдохнуть?
Но дома куча дел,ты это не забудь!
Так каждый день ,и каждый день в заботе:
О доме,детях,маме и работе.
Когда зарплаты наступает час,
Правительство подумает о нас.
Налог сдерет  с нас каждого побольше,
Чтоб не дай Бог не стали мы все толще.
Потом, и я не побоюсь греха,
Как смерть с косою,в гости ЖКХ.
Последние копейки заберёт,
Так шустро,даже глазом не моргнет.
А на оставшиеся наши,,крохи,,
Живи,как хочешь,им плевать,хоть сдохни.
Мы все рабы,хоть и не замечаем
Цепей,держащих нас ,не разрываем
Всё потому,что дорога семья.
Быть может,не права хоть в чём-то я.
Попробуйте вы мне все возразить,
Как можно на гроши сейчас прожить?


Рецензии