Не туда их посадили... Сатира

Проплывают дни и ночи,
Старички, почти не спят -
Поработать, нету мОчи
Охренительно хотят...

Жизнь, как водится, - движенье...
Без движенья всем кирдык.
Но в движеньи, к сожаленью,
В основном один язык...

Города-то от деревни
Очень сильно отстают.
Нет работы, много лени,
И один сплошной уют...

Ну, так дайте им работу
Нехрен лодыря гонять...
Проявите к ним заботу,
Лет ещё на двадцать пять.

Пенсий тоже не платите,
Коль работой занялись -
Эти деньги покладите
На авось - в благую жись...

Старички спасибо скажут
Всем чиновникам подряд,
Что они, как маслом мажут
"Счастье" сделать норовят...

А в деревне без работы
Не приходится скучать...
Здесь такие, бля заботы -
Не два пальца об асфальт.

То дровишки, то водичка,
То заросший огород,
То соседка истеричка,
Не обузданно орёт...

И во всём подобном деле,
Надо вовремя успеть...
Чтобы быть в прекрасном теле,
Формой надо повертеть...

Что властям? Они способны
Языками шевелить,
Но не ангелам подобны,
Чтоб людскую жизнь хранить.

Эти "антидепрессанты"
Всех в депрессию введут,
Потому как их "таланты"
Не способные на труд.

Вот таких, (назвать-то как бы),
Всех в остроги посадить,
Там, такие, бля "ухабы",
Могут издревне лечить...

Не туда их посадили,
Вот и делают не то...
Но себе-то угодили!?
Вот где гвозди шапитО...

Долго слушаем мы лязги
Ваших грязных языков,
Только эти ваши дрязги
Не для нас для стариков...

Мы умеем дело править,
Коль придётся "по нужде",
Честь Российскую прославить...
Вы не тянете в "узде"...

      25.06.2018.


Рецензии