Ход конём

Пасутся мысли-скакуны
На берегу реки бездонной
Под оком золотой Луны,
Укутанные шалью сонной.

Им не помеха шум и гам
Блудливых в апогее кошек,
Собак, облаявших бедлам,
И танцы шаловливых мошек.

С галопа резво на аллюр
Они меняют ритм похода
И о невидимый бордюр
Копыта бьют, не зная кода.

Загадочный ночной мотив
Волнует аки свист нагайки
И будоражит кроны ив
Под упоенный шелест гальки.

Гармония сплелась с огнём,
Но там мне не найти ответа.
Я делаю свой ход конём –
Ныряю в воды лунной Леты.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   06.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо 🍵🍮

Инесса Елисеева   07.10.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.