Нет. Не любовь

Нет. Не любовь. Всего лишь аллегория.
Придуманная мною игра слов.
Красивая, наивная история,
Сюжет которой до банального не нов.
А имена наши – простое совпадение.
Похожего в ней больше не ищи.
Мы не способны на подобные волнения
И не умеем восхищаться от души.
Они ранимые, доверчивые, добрые.
А мы расчётливы, надменны и дерзки,
И ценим только штучки новомодные.
Для них же стены города – тески.
Нет. Не о нас, поверь, моя история.
Она о тех, кто чувствами живёт.
И мыслит не деньгами, а просторами.
О тех, кто даже в бедности поёт.


Рецензии