Все о России

Судьбы исхожены дороги,
Петлял,как заяц,иногда.
Бездумно жертвовал не многим,
Сжег оправдания слова.
Влекло к тому,что было ново,
Хотел попасть в страну чудес
А можно ль повторить все снова?
Познаний приумножить вес?
Но возраст? Возраст ли помеха?
Запал не тот и интерес,
В сомненьях не достичь успеха,
В делах надежд нет на прогресс.
Трудна ль была судьбы дорога?
Иль бог не так поцеловал?
Сужу судьбу возможно строго,
Так счастья много не познал.,
Все больше в жизни беды были.
Бог так характер закалял,
Чтоб на могилы приходили,
Никто,ничто не забывал:
Ни неизвестного солдата,
Ни слез и горя матерей,
Невосполнимые утраты,
Их тяжесть для грядущих дней.
Шагает матушка Россия
С тяжёлой ношей сквозь века,
Но не иссякнет её сила
Пока звонят колокола,
Пока жива в народе вера,
Пока единая страна,
Пока наука, не Химера,
Вершить способна чудеса.

В России хожены дорожки
Менял для жизни города
И не одни сносил сапожки,
Россия очень велика.
Влекло к тому,что было ново
И вызывало интерес.
Немой вопрос приходит снова:
Зачем искать страну чудес?
Россия новизной богата,
Пошире открывай глаза!
Таланты,- русские ребята,
Творят в науке чудеса!
Те, кто страной своей гордится,
Её идеями живёт,
Те, кто отдать жизнь не боится
За Родину и свой народ.
Да,он такой народ России,
Разноязычно говорит,
Родной земли впитавший силы,
Его никто не победит!
Пусть Запад наш народ боится:
Россия варваров страна,
Медведи бродят по столицам,
В России дики племена.
И эти мысли нам не новы,
Но варвар космос покорял,
В стране настроил космодромы
И пальму первенства отнял.
Страна героями гордится,
Не забывает имена.
Есть вера,- Запад удивится:
Что могут делать племена!


Рецензии