Скучновато жили

СКУЧНОВАТО ЖИЛИ
 
Окна, двери в избе на распашку,
Ношусь,как штык и гражданин.
Мужики пили водку и бражку,
Я воды оглушил графин.
 
Над бороздой широкою склонился,
И громко для кого то пел.
Спросонья пёс в дверь бился,
Потом ко мне подсел.
 
Тень на домах давно застыла,
От тёмных и тяжёлых туч,
Решали всё не по таблицам,
А молча,тихо в нахлобуч.
 
А просыпались все не в духе,
Ревнивые, сонливые с утра .
Внутри разрезанной буханки,
Парило словно из котла.
 
 
 (Анатолий Котов)


Рецензии
Мечты... За грустной памятью скрываются, но, всё-таки.. сбываются!.. Удачи Вам!


Тамара Буланова   11.07.2018 08:53     Заявить о нарушении
... почему я стала Таней?

Тамара Буланова   11.07.2018 10:02   Заявить о нарушении