Сохраняя глянец на крыльях бабочки

Сохраняя глянец
на крыльях бабочки,
я
их не касаюсь.
...........................


"Посторонним вход ...",-
когда-то ещё читается.
"Посторонним в ...", -
обрывками вспоминается.

Вода переходит в пар,
Вода переходит в лёд, -
Обычная и стара
История воду пьёт.

И дует на молоко,
Ожоги забыв,  душа.
Вбегает по леснице ввысь,
Пронзительно. Горяча.

Распахнутая совсем,не спросит
И не задаст вопросов у ржи и луга.
Мечтающая творить
Картины и ласки кругом.

Последний вишнёвый закат
Обнимет трепетно плечи.
И ветер зажжёт не спеша
Прощальные свечи вечера.

А Солнце продолжит ход.
И время уснёт в вечности.
Исполнит Художник вальс
На полотне бесконечности.

...........................................................
24 июня 2018


Рецензии
Последняя фраза о художнике впечатлила! Бесподобное стихотворение!

Катерина Толчинская   22.10.2019 13:38     Заявить о нарушении
Признательна благодарна !.

Наталья Забайкина   23.10.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.