Как мак с васильком

Я верю. Тебе. Будто дети
Ждут чуда от яркой конфеты.
Как грезит зимою о лете,
Душа, что надеждой согрета.

Ты – друг, с кем ужастик за хохму.
Кто чистить грейпфруты научит.
Кому даже мутные окна
Не скроют свет радуги в туче.

Как мак с васильком на поляне,
Без тронов, без злата дворяне,
Мы – паззлы для нужной картинки.
Сюжет без корявой запинки.

Срок жизни столь зыбок, столь краток.
А лжи слишком много. И лести.
Но нет ни конца, ни преграды,
Словечку могучему «вместе»!


Рецензии