Ничего личного

Просто такая работа,
Такой трудовой договор.
Лепить облака для кого-то,
Кто в небо направил свой взор.

Рвать в клочья цветные полотна,
Чтоб не было белых слонов,
И прочих,
         а впрочем, суббота-
Сегодня день мрачных китов.

Сегодня нахмурится тучи.
У всех были трудные дни?
И планы, и торбы на кручи
Скасплеят косые дожди.

Сегодня один недотепа,
До кончиков светлых волос.
Прождет безуспешного кого-то,
Ища свой ответ на вопрос.
...
Нет, парень – такая работа.
Ты личного здесь не ищи.
По графику - видишь - суббота!
И ты ей не нужен … прости!

25.06.2018
П.С.

Я выдумал  сам  этот  дождь 
Сегодня был  ясный прогноз
Я сделал  его для тебя -
Нагнал из  за  гор  облака

П.С. П.С.
Да просто  та  девка  ....


Рецензии