В дУрке

Я в дУрке был. Нет, нет, не по болезни.
По роду службы я бывал там многократно.
Скажу я вам, нет ничего полезней,
Чем жизнь познать со стороны обратной.

Ведь мы снаружи видим всё иначе,
Чужую презирая ненормальность.
Хотя они гораздо нас богаче,
У каждого из них своя реальность.

Любой из них в своём мирочке Главный –
Вокруг него вращается Планета.
Творит он там свой труд самодержавный
По зову сердца до заката от рассвета.

Как Бог велел, довольствуется малым,
И счастлив он с утра и до отбоя.
А если станет вдруг излишне шалым,
Отправит доктор в состояние покоя.

Но интереснее смотреть на персонажей,
Живущих с этой стороны решёток.
Иные выглядят гораздо хуже даже
Тех, кто внутри, кто буен или кроток.

Готовы растерзать иль съесть друг друга.
За власть, за деньги даже близких убивают.
Вот признаки ужасного недуга,
Что мозг неизлечимо повреждает.

25 июня 2018 г.


Рецензии
Я давно уже подозревал , что человек...
Так сказать ,,душевно-больной, стоит одновременно в двух мирах...
В этом мире, ,,на грешной земле,, ...
И в том куда забегают домашние кошки, да домовые...

Сергей Савищев   09.02.2023 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за внимание. Да, Ваши подозрения абсолютно обоснованны. Иногда даже завидую им, блуждающим меж двух миров... ;)
Берегите себя!

Акименко Сергей   11.02.2023 14:04   Заявить о нарушении