искупление

мы умираем. Боже, прошу послушай.
Боже, прошу не разжимай ладонь.
в сердце отныне хранится мечта и пустошь,
тихо стучится, дарит словам огонь.

мы умираем. медленно и ничтожно
страх исчезает, а память еще живет.
мы умираем, но останемся в прошлом,
между страничек, где худенький переплет.

ты не умрешь. ты живи, оставайся, смейся,
бейся незыблемым пламенем сквозь толпу.
я улетаю с ветром на первом рейсе
и остаюсь перед Богом теперь в долгу.

только прошу сохрани мои теплые чувства,
в дни терпкой горечи, Боже, избавь от мук.
памятник - это моя поэзия и искусство,
я умираю - они замыкают круг.

горе всегда появляется из ниоткуда,
прячется между строчек моих стихов.
я умираю, но всё же надеюсь на чудо
и искупление наших с тобой грехов.


Рецензии