Ты паши мой голубочек... Сатира

Рай мне, видимо, не светит...
Ад в избытке на Земле.
Тот, кто здесь живёт в Завете,
Прозябает в тёмной мгле...

Кто не ведает Заветов,
Здесь живут, как короли...
Есть вопросы - нет ответов -
Жизнь у них не на мели...

Остальные все на мЕли,
Бьют хвостами по воде,
Жабры сохнут в хилом теле,
Только, тем - по бороде...

Тем дано писать законы,
Жаль, что мозга не дано.
Им плевать на все кононы -
Залегли под ил, на дно...

Боломутят ил, как черти,
Щупальцами жизнь мутЯт...
Нам пророчат труд до смерти
И имеют, как хотят...

Ты паши, как чернокожий,
Да детей стране плоди -
Есть мозги - не вышел рожей,
Возмущаться погоди...

Но меня берут сомненья -
Нахрена детей плодить?
Чтоб пахать до посиненья
И, как проклятому Жить?

Напахался - жизнь промчалась -
И вперёд ногами в путь...
Жизнь с работою рассталась -
Там надёжней отдохнуть...

Ты паши мой голубочек,
Всё равно получишь грош,
Ждёт тебя родной дружочек
Деревянный макентош.

Главно деточек наделай,
Чтобы деточки могли
Из зарплаты очень белой
Жизнь поставить на нули...

Напохавшимся, без пенсий,
Государство гробик даст...
Вот таких больших "прогрессий"
Удостоен низший класс...

      24.06.2018.


Рецензии
Поддерживаю полностью! Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо, Александр, за талант и правду нашей жизни.

"Но меня берут сомненья -
Нахрена детей плодить?
Чтоб пахать до посиненья
И, как проклятому Жить?" —

Вот и меня тоже берут сомнения...

С уважением,

Нина Семушина   29.06.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   30.06.2018 07:37   Заявить о нарушении