Не для того в систему

                вставлены колёсики,
чтобы крутились сами по себе,
самостоятельно лишь мелкие вопросики
решать разрешено: «ты мне, а я тебе»,
при этом чтя гармонию устройства,
организации единство,
не доставляя много беспокойства
движкам, и уж прямое свинство,
когда решит жить кто-то без греха,
такого управляемость плоха,
он как сопля на вороте блестит,
и ухудшает властный аппетит,
блеск проявляет окружающую пыль,
и назначение его – утиль!


Рецензии