Муравей

Весь день трудился Муравей,
Устал, прилёг Он у  дороги,
Спал, по наивности своей,
Но, вдруг, увидел чьи-то ноги.

Вскочил и побежал домой -
В свой муравейник, очень быстро,
Забыв про сон тревожный свой,
Туда, где так тепло и чисто.

Но тут огромная нога
На муравейник наступила...
Спасался он - жизнь дорога,
Но добежать он был не в силах...

Нога разрушила тот дом
И Муравья чуть не лишила
Той жизни, очень дорогой,
Сильней его была та Сила.

Погибло много в доме том,
Спастись от смерти не успели,
Защитою не стал им дом...
Предупредить их не успел Он...

Собрал Он братьев-муравьёв,
Тех, что остались чуть живыми,
И дом воздвигли они вновь,
И Муравей трудился с ними.


Пусть Муравей и очень мал,
Но духом вовсе не упал,
Он к новой жизни всех призвал
И муравейник вновь создал.


Шагайте, люди, по Земле
И чаще под ноги смотрите,
И всех, живущих на земле,
Безжалостно вы не топчите!


Рецензии
Вероникушка, замечательное, мудрое стихотворение, призывающее к добру и бережному отношению к природе, очень понравилось!
Чудесного дня и прекрасного настроения!
С душевным теплом и светлыми пожеланиями,

Надежда Веденяпина   24.06.2018 06:36     Заявить о нарушении
Наденька!
Мои самые добрые пожелания тебе, дорогая!
Радостных и светлых дней!
С любовью!

Вероника Сухоцкая   24.06.2018 08:50   Заявить о нарушении