Свободное сердце свободно от зла

* * *

Свободное сердце
свободно от зла,
и добрых рабов не бывает.
Любовью даруют, цепями повисает
на любящем сердце долг:

быть верной,
жертвовать, прощать,
благословлять и ждать,
надеяться и помнить,
считать не месяцы, а годы
и забывать воспоминанья.

Два солнца есть у женщины, они
ей утешенье во все дни и ночи:
небесное – Божественное око,
и То, взращённое под сердцем.

Одно её учит прощать и любить,
другое – любить и прощать,
а смерть ей дарит свободу
опять выбирать…

1998.


Рецензии