Путник

Ночка! Непутёвая! Не светла, без звёзд!
Путник заблудившейся, тропку не найдёт,
Бродит, спотыкается, лесу нет конца!
Жалко, cкрылась в небушке, ясная луна!

Лето! Ночка тёмная, тёмный небосвод,
Путник закручинился, но идёт вперёд,
Птица ошалелая, из под ног вспорхнёт,
Треск от веток - выстрелом! Cтрах берёт! Пройдёт!

Так и люд, как путник тот, по судьбе идёт,
С болью и ошибками, но вcегда вперёд!
От невзгод укроется, от беды всплакнёт,
И что ищет мучаясь, может и найдёт!


Рецензии