Любовь к жизни

     Любовь к жизни.

Если хочешь долго жить,
Должен миру полезным быть.
Не гонимым ветром листочком,
Ни безвольной травинкой, ни кочкой.

Если хочешь долго жить,
Эту жизнь ты должен любить.
Так любить, до сердечной боли,
До слёз, до желудочных колик.

Если хочешь долго жить,
Должен правду всегда говорить,
И душой своей первозданной
Никогда не должен кривить.

Если будешь жить жизнь любя,
Может жизнь и полюбит тебя.

        Весна 2018г.


Рецензии