О пользе и вреде

 
Написала я для вас
Поучительный рассказ.
Солнцем вся земля согрета,
Значит, наступило лето.
Лето жаркая пора,
Веселится детвора,
Спеют ягоды и фрукты,
Все полезные продукты.
Но одно вам надо знать,
Как все это потреблять.
Ведь вокруг одни микробы,
Не болел животик чтобы,
Все как следует помыть,
И про руки не забыть.
У меня есть друг Сережка,
Непослушный он немножко.
Яблоко в саду сорвал
И немытое сжевал.
Бегал-прыгал по дорожке,
Вдруг позеленел Сережка
И мне громко так кричит:
- Караул, живот болит!!!
Почему тебя не слушал
И немытое все кушал!?."
- Что ж ты, друг мой, заревел,
Сам себя не пожалел!"
Принимает он таблетки,
И микстуру из пипетки,
Пролежал четыре дня,
Не послушался меня.
Но исправился Серёжка,
Повзрослел малыш немножко.
Знает, фрукты надо мыть,
Чтоб здоровью не вредить.


Рецензии
Не повзрослел и не моет...)

Дневник   12.08.2018 22:08     Заявить о нарушении
Ах, какой негодник)))

Инна Бакушева   14.08.2018 19:32   Заявить о нарушении