Крохотка моя, яблоневый цветик

* * *            

Крохотка моя,
яблоневый цветик,
до поры тебя
схороню в любви

и от солнца жаркого,
и дождя поспешного,
и от ясной звёздочки,
и от глаз людских.

Только божьи лучики
обласкают деточку
и нашепчут к ноченьке
колыбельный стих.

За двумя сердечками
прилетают голуби
потайными сказами
про Господний свет

да со грудки перышком
округ тех сердечек
ко дню радо-божьему
выткут оберег.

Крохотка моя,
Божия улыбка,
свято дарованье…
Во любви, любви.

1999.


Рецензии