Прибежище моё кружок тонких стволов

* * *      

Прибежище моё – кружок тонких стволов.
С годами вы входили в силу.
Под старою виной венцом скорбных голов
робко растут осины.

А я, немая на миру,
к вам прихожу, сестрицы.
Проступят слёзы сквозь кору,
авось, напьются птицы.

Ваши стволы были надёжней
неверных человечьих плеч,
когда закрыв меня, пред ложью
вы стали стайкой свеч,

дерзнули головы поднять –
клеймённые грехом.
Любови Божьей взгляд горяч,
не остудить стихом.

Вина ли, горечь или страх –
дрожали на ветру,
в огонь осеннего костра
сбросив листву.

1999.


Рецензии