Ходят волки..

..шуточная рифма для друзей.
***************************
краткое предисловие:
На тринадцатой версте никольского тракта сдохла
ваша кляча не дотянув до ближайшей деревни Обухово.
Скажите,что делать со шкурой?
О чём и докладываю,писарь волосного уезда Степан Буруля.
Ездовый Яким Береза. Печать прилагается,писано третьего дня.
*********************************************************
рифменное изложение:
Ходят волки носы свесив.. Нет им радости былой!
Гонит их пальба картечью за предел любви земной.
Нет телушек для награды,даже зайцев нет порой?!
Охраняют зорко стадо
мужики..
Овечий строй чутко щиплет травку блея..
Глаза хитро так глядят?!
-Вот Вам кукиш волчье племя! -Есть охранники у нас!
 ************************************************
Ходят волки носы свесив.. Хвост репейником порос.
Лютых глаз слезятся веки,слюна тянется под хвост.
Снится им порой отрада:ПОСЛЕ БАНЬКИ ЗАШЛИ В ДОМ..
Ждёт их выпивкой награда!? Ждет их мяса чугунок?
Их хозяйка задобряет- К мясу пряжет калачи..
И овечку в дань стегает? Робко держит у печи!
Оскудело наше племя. Нет былой,уж,красоты!
Хоть женись,с овечкой блея,у закрученной версты?!
************************************************
краткое послесловие:
Ходят волки носы свесив,говорят,там за рекой?
Дохлой падалью отмечен столб,к тому же ВЕРСТОВОЙ!
(22 июня 18г.дача,втор.половинка дня).
авторские заметки:
Телушки-подрастающее поколение коров.
Пряжет калачи-творит,месит,выпекает.
Робко держит у печи-держит в послушании.
Закрученной версты-как правило дорога здесь имела поворот
или раздваивалась на несколько вспомагательных.
Друзья-рифмотворцы и просто посетители странички!
Улыбайтесь чаще,моё Вам особое почтение и благодарность.
            Приятного чтения! 
 
 


Рецензии