Я лев

Я лев, моя грива огонь, мои когти алмаз, мое тело саванна
Я лев, я гляжу на простор, и все видят мой взор я гроза каравана
Я лев, мне не нужен дворец и лавровый венец я король без обмана
Я лев, я усталый мудрец, я властитель сердец, я порок без изъяна
Я лев, мое ложе в тени далеко от возни от гиен и от хлама
Я лев, половина от тьмы с четвертинкой луны сею смерть от Адама
Я лев, мой отец фараон,  Амон-Ра,  Эхнатон, Хатшепсут моя мама
Я лев, я есть солнце и гнев мой гортанный напев устрашает имама
Я лев,
        моя грива огонь,
                мои когти алмаз,
                мое тело саванна.


И. Грозный


Рецензии